• центр детского развития
 
 
44

Оскар Бренифье: Что такое жить вместе?

Книги для родителей

В книге вопросы касаются в основном общественных устоев, но я призвала детей к обсуждению в контексте семейных взаимоотношений. Больше понравилось обсуждать вопросы Все ли мы равны? и Всегда ли ты обязан уважать других?

Книга из серии "Давай обсудим", которую Бренефье написал на основе размышлений реальных детей в философском кружке (что ж в моем детстве такого-то было?). Он приводил им контраргументы на их ответы на многочисленные вопросы по общей теме, и в конце высказывал собственную точку зрения. В книге сохранена структура обсуждения, дополнена яркими и емкими иллюстрациями Фредерика Беналья.

Мне нравятся выводы Бренефье. Например, цитата: "уважение - это граница, которую мы ставим не только самим себе, но и другим, чтобы жить вместе было возможно" или "твои идеи помогают тебе занять свое место в мире". В общем, много хороших мыслей, которые резонируют с моими.

Сама печать книги на отличном уровне - плотные страницы, яркие иллюстрации. Но склейка книги подкачала - у нас она не выдержала даже первого прочтения - начала разваливаться на отдельные страницы. Печалька, потому что книга понравилась и, по идее, хороша для многократного прочтения.

Аннотация к книге "Что такое жить вместе?"

Найти общий язык с братьями и сестрами, не бояться одиночества, уважительно относиться к окружающим, правильно реагировать на конфликты в школе и в семье, искать разумные компромиссы в различных ситуациях поможет новая книга Оскара Бренифье "Что такое жить вместе?".

Ты хотел бы жить один?

Всегда ли ты обязан уважать других?

Должен ли ты всегда соглашаться с другими?

Все люди должны работать?

Все ли мы равны?

Всегда ли нужны лидер и правила, чтобы жить вместе?

Несмотря на серьезность темы, книга читается легко, а материал усваивается, как бы сам собой. Известный специалист по общению, педагог и философ-практик Оскар Бренифье не навязывает свое мнение. С помощью наводящих вопросов он озвучивает мысли, существующие у каждого, помогает правильно выстроить ход рассуждений и прийти к собственным выводам. И результат поражает! Талант Оскара Бренифье оценили миллионы родителей по всему миру.

Серия "Давай обсудим" - самая популярная из всех, написанных Оскаром Бренифье. Именно она сделала имя философа-практика и специалиста по общению известным по всему миру. С помощью одного главного и нескольких вспомогательных вопросов, автор выстраивает беседу и подводит читателей к важным выводам, оставляя при этом поле для продолжения разговора. Эти книги ребенок может читать сам или вместе с родителями, в последовательности, предложенной автором, или на свой выбор. Они будут актуальны для вас многие годы, ведь в каждом возрасте вопросы приобретают новое звучание и подводят к новым открытиям.

Семейные экскурсии

Увлекательные путешествия
для детей и родителей

14 октября
Ciao! Come stai?

Наши предложения Отзывы участников

Отмечаем дни рождения

Индивидуальный сценарий
Оформление. Развлечения.

Услуги и цены Отзывы Полезная страничка

Выпускные для дошкольников

Услуги и цены Отзывы

Фотогалерея
  • Познавательная экскурсия театр им. Г. Камала

    Экскурсия в театр им. Г. Камала

  • Семейная экскурсия в Дендрарий

  • Семейная экскурсия в мужской монастырь

  • Арбузник

  • Группа "Играем в школу"

  • Осенние праздники

  • Новый год 2015 (с 4 до 8 лет)

  • Зимний лагерь. Кырлай - 2016

Посмотреть все фотоальбомы

Видеоархив
Смотреть все видео
 
 

Обслуживание сайта

Яндекс.Метрика Карта сайта

г. Казань, ул. Даурская, д. 22, +7 (962) 559-87-00, 8-92-74-400-572

 
наверх